Presseberichte Saison 2019/2020
C-Jugend JSG Mayschoß

Knappe Niederlage und ein überzeugender Sieg für die C-Jugend der JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg

JSG Bad Breisig : JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg 2:3

Das erste Auswärtsspiel der Saison führte das Team von der Mittelahr nach Bad Breisig.
Nach eigentlich ausgeglichenen Spielanteilen lag man aber zur Pause bereits mit 0:2 hinten.
Daher stellte das Trainerteam Julian Keutgen und Bernd Wolff auf eine 2er Abwehrkette um.
Jan Wichert sollte sich mehr in die Offensive einschalten.
Die taktische Veränderung zeigte auch Wirkung und das Team setzte immer mehr offensive Akzente.
Statt des erhofften Anschlusstreffers gelang Breisig aber das 3:0.
Der Schlußspurt mit Toren von Marvin Gies und Jakob Wolff reichte dann leider nicht mehr aus, Punkte aus Bad Breisig zu entführen.

19.09.2019 18:30 Uhr JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg : SV Berg/Freisheim 3:0

Das zweite Heimspiel fand vor sehr vielen Zuschauern im Mayschosser Nußbaumstadion statt.
Damit ein echtes Heimspiel für die Mayschosser Julian Keutgen, Kapitänin Melina Keutgen und Leonard Hehle.
Auch unsere Freunde aus Berg/Freisheim hatten wieder viele Fans an die Ahr mitgebracht.
Es entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, in der die Jungs aus Berg mit schnellen Kontern immer wieder gefährlich wurden.
Doch Jonas Görres hielt den Kasten für die JSG mit tollen Paraden sauber.
Noch vor der Pause gelang den Hausherren mit einem sehenswerten Freistoßtor von Leonard das 1:0 und noch vor der Pause erhöhte Jakob Wolff zu einer beruhigenden Pausenführung.
Immer wieder angetrieben durch die schnellen Außenspieler Mia Zerwas und Mohamed El Kerf kam es zu tollen Torraumszenen.
Insbesondere die Stürmer Clemens Carnott und Lukas Schumacher hatten mehrfach einen weiteren Treffer auf dem Fuß.
Berg/Freisheim blieb aber bis zum Schluss gefährlich und es erforderte die volle Konzentration der Abwehrzentrale um Marvin Gies und 6er Maximilian Knieps um hinten die “0“ zu halten.
Ein sehenswerter Volley-Abschluss nach tollem Pass von Leonard Hehle nutze dann aber Jakob Wolff zum 3:0 und damit zur Entscheidung in diesem Match. Geleitet wurde das faire Spiel von der jungen Schiedsrichterin Cara Amendt, die eine souveräne Leistung zeigte.

BILDBESCHREIBUNG:
Die Teams aus Berg/Freisheim und der JSG Dernau/Mayschoß/Kreuzberg vor dem Spiel im Nussbaumstadion Mayschoß

30.08.2019 Guter Saisonauftakt der C-Jugend der JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg

Gegen TuS Oberwinter spielte man 3:3 Unentschieden

Bei bestem Fußballwetter begrüßte man den TuS Oberwinter zum ersten Meisterschaftsspiel in der Dernauer Ahr-Rotwein ICX-Arena.
Die neu formierte C-Jugend der JSG mit dem Trainerteam Bernd Wolff und Julian Keutgen hatte sich viel vorgenommen und war wie die vielen Zuschauer gespannt auf den Auftakt der Saison.
Doch hier wurde man bereits früh kalt erwischt und unser Torwart Noah Hammers musste bereits in der zweiten Spielminute hinter sich greifen.
Doch motiviert durch die Kapitänin Melina Keutgen gelang noch vor der Pause die verdiente Führung durch zwei sehenswerte Tore von Clemens Carnott und einen tollen Treffer von Leonard Hehle.
Nach der Pause verlor man ein wenig den spielerischen Faden und so musste man sich am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden mit 3:3 zufrieden geben.
Mit der kämpferischen und insbesondere in der ersten Halbzeit auch spielerisch überzeugenden Leistung zeigte sich das Trainerteam sehr zufrieden.
Für Julian Keutgen, der selbst noch B-Jugend in der JSG Mayschoß spielt, war es das Debüt an der Außenlinie. „Wir haben in dieser Saison taktisch top ausgebildete Spieler übernommen, hier haben die Trainer Marc Ruhs, Elmar Paetz und Christian Gläske in der Vorsaison hervorragende Arbeit geleistet!“ resümierte man und schaut nun selbstbewusst und mit Vorfreude auf die Saison 2019/2020.
Für die JSG spielten Jan Wichert, Melina Keutgen und Marvin Gies mit einer überzeugenden Abwehrarbeit vor Torwart Noah Hammers. Mohamed El Kerf, Mia Zerwas, Clemens Carnott und Maximilian Knieps zogen die Fäden im Mittelfeld. Es stürmten Lukas Schumacher und Leonard Hehle. Verletzungsbedingt verzichten musste man auf Stammtorhüter Caspar Sebastian, Jakob Wolff und Michael Paetz.
Das nächste Spiel folgt am Samstag 07.09.2019 11 Uhr bei der JSG Bad Breisig.

BILDBESCHREIBUNG (BILD: BERND WOLFF)

Hinten von links:

Trainer Bernd Wolff, Melina Keutgen, Jan Wichert, Jakob Wolff, Leonard Hehle, Mohamed El Kerf, Maximilian Knieps, Mia Zerwas, Trainer Julian Keutgen

Vorne von links:
Noah Hammers, Michael Paetz, Caspar Sebastian, Marvin Gies, Clemens Carnott