JSG Mittelahr (18.07.2020)

Neue Jugendspielgemeinschaft unter dem Namen JSG Mittelahr gegründet

Die Vereine an der Mittelahr bündeln ihre Jugendmannschaften

Auch an der Mittelahr leiden die Fußballvereine am Rückgang der fußballspielenden Kinder und Jugendlichen.
Hinzu kommt, das größere Vereine versuchen, die besten Spieler abzuwerben. Um weiterhin eine qualifizierte und hochwertige Jugendarbeit zu gewährleisten, haben sich nun fünf Vereine zur Jugendspielgemeinschaft (JSG) Mittelahr zusammengeschlossen.
Nach einem harmonischen und von Gemeinschaft geprägten Zusammentreffen der jeweiligen Jugendleiter, für den SV Dernau Marco Kriechel, für den SV Mayschoß Andreas Keutgen, für den ESV Kreuzberg Jürgen Wolber und für die SG aus Bachem und Walporzheim Daniel Ackermann, war die zukünftige Zusammenarbeit schnell geregelt und alle fünf Vereine blicken positiv in die gemeinsame Zukunft ihrer Kinder und Jugendlichen.
Für die Saison 2020/2021 hat die neue JSG Mittelahr alle Altersklassen von der A- bis zur F-Jugend besetzt.
Insgesamt gehen 7 Mannschaften bei der kommenden Punkterunde an den Start.
Damit verbunden stehen in der kommenden Saison fünf Spielstätten für den Jugendspielbetrieb zur Verfügung. In Bachem und Kreuzberg je ein Aschespielfeld, in Walporzheim und Mayschoß ein Naturrasenplatz und in Dernau ein Kunstrasenplatz.
Damit ist der Spiel- und Trainingsbetrieb ganzjährig gesichert.
Den JSG-Vertrag werden in Kürze die Vorsitzenden der fünf Vereine abschließend unterzeichnen.

SG Dernau/Mayschoß gegründet

SG Dernau/Mayschoß (16.07.2020)

Der SV Dernau und der SV Mayschoß starten als SG in die Saison 2020/2021

Christian Müller und Alfons Schmitt besiegeln die neue Partnerschaft

Dernau/Mayschoß: Der SV Blau-Gelb Dernau und der SV Rot-Weiß Mayschoß werden die Saison 2020/2021 als Spielgemeinschaft mit 2 Seniorenteams bestreiten. Die 1. Mannschaft startet als SG Dernau in der A-Klasse und die 2. Mannschaft als SG Dernau/Mayschoß II in der D-Klasse. Abteilungsleiter Christian Müller und der Vorsitzende des SV Mayschoß unterzeichnen in Kürze den SG Vertrag. Bei einem Treffen in der Ahr-Rotwein ICX-Arena besiegelten die Vorstände der beiden Vereine die neue SG. Beide Vereine profitieren von der Spielgemeinschaft. So hat der SV Mayschoß nach einem Jahr Pause wieder einen Seniorenspielbetrieb und der SV Dernau erhält Verstärkung durch die Mayschoßer Spieler, die die SG Dernau/Mayschoß II unterstützen und einen Angriff auf die Aufstiegsplätze ermöglichen. Mittelfristig will die neue SG ihre zweite Mannschaft in die Kreisliga C führen, um einen gefestigten Unterbau für die Erste zu schaffen. Dem entsprechend positiv gestimmt sind die Beteiligten beider Vereine und freuen sich auf eine erfolgreiche, langfristige Zukunft der SG Dernau/Mayschoß.

08.02.2020

E-Jugend wird Zweiter in Adenau

Bei der Hallenturnierserie der TuWi Adenau belegte die E-Jugend der JSG Dernau am Ende den zweiten Platz unter 6 Mannschaften.
MR. Bei je 8 minütiger Spielzeit suchte man im Modus jeder gegen jeden den Turniersieger.
Im Tor spielte mit Blendi Bajcinca ein Feldspieler, der aber insgesamt nur 1 Gegentor bekam.
Davor spielten Benjamin Dohmen, Johannes Cox, Thilo Knieps, Jonas Knieps, Oscar Carnott und Mika Laska ein gutes Turnier, aber die Chancenverwertung passte nicht zur gezeigten Überlegenheit in allen Spielen.
So hieß es gegen die JSG Maifeld und JSG Bad Bodendorf jeweils 0:0 trotz guter Gelegenheiten.
Gegen die JSG Eifelhöhe 2 gelang dann ein 3:0 Erfolg.
Gegen die JSG Brohl lag man zunächst mit 0:1 zurück, aber hier gelang noch das 1:1 durch schönes Zusammenspiel.
Im letzten Spiel gegen Adenau 2 hätte trotzdem noch mit einem Sieg der Turniersieg glücken können.
Die Ahrkicker brachten die Eifelaner von einer Verlegenheit in die nächste, aber der Ball landete zwei Mal am Gebälk oder wurde soeben von der Linie gekratzt.
So endete das Spiel ebenso 0:0 und so wurde Adenau Turniersieger vor Dernau, Bad Bodendorf, Maifeld, Brohl Lützingen und Eifelhöhe.

Nun geht es zur Vorbereitung der Rückrunde wieder nach draußen, um in der Feldrunde weiter überzeugen zu können.