JSG Mittelahr (18.07.2020)

Neue Jugendspielgemeinschaft unter dem Namen JSG Mittelahr gegründet

Die Vereine an der Mittelahr bündeln ihre Jugendmannschaften

Auch an der Mittelahr leiden die Fußballvereine am Rückgang der fußballspielenden Kinder und Jugendlichen.
Hinzu kommt, das größere Vereine versuchen, die besten Spieler abzuwerben. Um weiterhin eine qualifizierte und hochwertige Jugendarbeit zu gewährleisten, haben sich nun fünf Vereine zur Jugendspielgemeinschaft (JSG) Mittelahr zusammengeschlossen.
Nach einem harmonischen und von Gemeinschaft geprägten Zusammentreffen der jeweiligen Jugendleiter, für den SV Dernau Marco Kriechel, für den SV Mayschoß Andreas Keutgen, für den ESV Kreuzberg Jürgen Wolber und für die SG aus Bachem und Walporzheim Daniel Ackermann, war die zukünftige Zusammenarbeit schnell geregelt und alle fünf Vereine blicken positiv in die gemeinsame Zukunft ihrer Kinder und Jugendlichen.
Für die Saison 2020/2021 hat die neue JSG Mittelahr alle Altersklassen von der A- bis zur F-Jugend besetzt.
Insgesamt gehen 7 Mannschaften bei der kommenden Punkterunde an den Start.
Damit verbunden stehen in der kommenden Saison fünf Spielstätten für den Jugendspielbetrieb zur Verfügung. In Bachem und Kreuzberg je ein Aschespielfeld, in Walporzheim und Mayschoß ein Naturrasenplatz und in Dernau ein Kunstrasenplatz.
Damit ist der Spiel- und Trainingsbetrieb ganzjährig gesichert.
Den JSG-Vertrag werden in Kürze die Vorsitzenden der fünf Vereine abschließend unterzeichnen.

SG Dernau/Mayschoß gegründet

SG Dernau/Mayschoß (16.07.2020)

Der SV Dernau und der SV Mayschoß starten als SG in die Saison 2020/2021

Christian Müller und Alfons Schmitt besiegeln die neue Partnerschaft

Dernau/Mayschoß: Der SV Blau-Gelb Dernau und der SV Rot-Weiß Mayschoß werden die Saison 2020/2021 als Spielgemeinschaft mit 2 Seniorenteams bestreiten. Die 1. Mannschaft startet als SG Dernau in der A-Klasse und die 2. Mannschaft als SG Dernau/Mayschoß II in der D-Klasse. Abteilungsleiter Christian Müller und der Vorsitzende des SV Mayschoß unterzeichnen in Kürze den SG Vertrag. Bei einem Treffen in der Ahr-Rotwein ICX-Arena besiegelten die Vorstände der beiden Vereine die neue SG. Beide Vereine profitieren von der Spielgemeinschaft. So hat der SV Mayschoß nach einem Jahr Pause wieder einen Seniorenspielbetrieb und der SV Dernau erhält Verstärkung durch die Mayschoßer Spieler, die die SG Dernau/Mayschoß II unterstützen und einen Angriff auf die Aufstiegsplätze ermöglichen. Mittelfristig will die neue SG ihre zweite Mannschaft in die Kreisliga C führen, um einen gefestigten Unterbau für die Erste zu schaffen. Dem entsprechend positiv gestimmt sind die Beteiligten beider Vereine und freuen sich auf eine erfolgreiche, langfristige Zukunft der SG Dernau/Mayschoß.

23.11.2019

C-Jugend: Jubel in Mayschoß, Dernau und Kreuzberg: JSG gewinnt die Staffel der Kreisklasse Rhein/Ahr

Im letzten Saisonspiel spielte man in Oberwinter 5:1
Nach dem 4:4 im Heimspiel in Dernau gegen den SV Berg-Freisheim (Tore von 3x Leonard Burkardt und Andi Ljubijankic) war klar: Nur ein Auswärtssieg bei der JSG Oberwinter sichert den Jungs und Mädels von der Ahr den Staffelsieg der C-Junioren, Kreisklasse Rhein/Ahr.
Entsprechend aufgeregt, aber auch mit Vorfreude blickte man in der Trainingswoche auf das Spiel am Rhein. In den Trainingseinheiten hatte sich Trainer Julian Keutgen einige Passübungen überlegt, wie man die kompakte Abwehr der JSG Oberwinter mit schnellem Passspiel überwinden kann.
Taktisch gut eingestellt ging es also zum Auswärtsspiel bei bestem Fußballwetter auf den Kunstrasenplatz nach Oberwinter. Nach tollem Zuspiel von Clemens Carnott konnte nur ein Foul an Leonard Burkardt das erste Tor für die JSG verhindern.
Den fälligen Strafstoß verwandelte Leonard selbst zum 1:0 für die Gäste.
Nach dem 2:0 in der 13. Minute durch Clemens folgte noch vor der Pause der Anschlusstreffer für Oberwinter.
Mit der knappen Halbzeitführung von 2:1 war der Staffelsieg wieder gefährdet. In der Halbzeit stellte das Trainerteam taktisch um.
Jakob Wolff sollte nun die Fäden im zentralen Mittelfeld ziehen, Leonard übernahm die 6er Position und Clemens besetzte die Sturmzentrale.
Und das brachte sofort die erwünschte Offensivpower.
Innerhalb von 5 Minuten erhöhten die Ahrtaler durch ein sehenswertes Tor von Mohamed und zwei tolle Treffer von Clemens auf 5:1.
Da auch die Abwehrkette um Kapitänin Melina Keutgen, Marvin Gies und Jan Wichert sowie der stets aufmerksame Torwart Caspar Sebastian eine tolle Leistung zeigten, war der Sieg damit nicht mehr gefährdet.
Die JSG hätte durch tolle Offensivaktionen und Großchancen durch Mia Zerwas, Noah Hammers und Björn Dörste sogar noch höher gewinnen können.
Das tat der Freude der Spieler und der zahlreich mitgereisten Fans nach dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Amand jedoch keinen Abbruch.
Der Sieg in Oberwinter und damit der Staffelsieg wurden ausgiebig gefeiert. „Wir sind schon sehr stolz auf unser Team!“, so das Trainerteam Bernd Wolff und Julian Keutgen.
„Ein großes Kompliment und Dankeschön an unsere Mädels und Jungs für diese tolle Saison!
Alle haben sowohl in den Trainingseinheiten als auch den vielen spannenden Spielen alles gegeben!
Das Team hat heute verdient die Spitzenposition in der Tabelle verteidigt!“
Mit dem Staffelsieg blickt man nun selbstbewusst und mit Vorfreude auf die Hallenturniere in der Wintersaison.