Einladung zur Jahreshauptversammlung des SV Rot-Weiß Mayschoß 1919 e.V. am 08.07.2020 um 19.30 Uhr
im Keller VI der Winzergenossenschaft Mayschoß

Hiermit möchte ich alle Mitglieder des SV Rot-Weiß Mayschoß recht herzlich einladen.

23.05.2019

D1-Jugend: JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg : SC13 Bad Neuenahr 2:2 (0:0)

D-1 mit starker Leistung gegen Tabellenführerinnen
MR. Am Donnerstag, den 23.05 spielte die D-1 der JSG Mayschoß zu Hause gegen die bislang in der Runde ungeschlagenen Mädels des SC 13 Bad Neuenahr. Caspar Sebastian, Michael Solbach, Ole Blasius, Paul Luca Schenk, Jakob Wolf, Lukas Schumacher, Kyle Mandt, Florian Faltin, Jonas Görres und Noah Hammers zeigten zunächst eine taktisch disziplinierte Leistung. So überzeugte Paul Luca auf ungewohnter Verteidigerposition, denn er konnte mit Schnelligkeit viel klären. Nach vorne fehlte zwar noch die Durchschlagskraft, aber auch gegen die in Bestbesetzung angetretenen Mädels wurden nur zwei dicke Chancen zugelassen. Damit ging es mit 0:0 in die Pause.
Die Gäste kamen dann furios aus der Kabine und erzielten sofort das 0:1.
Aber in der 36. Minute gab es einen Freistoß für die Heimneun und Lukas setzte den Ball unter die Latte zum 1:1. Und die Mayschoßer boten jetzt ein offenes Spiel. So scheiterten erst die Mädchen knapp, anschließend setzte Lukas den Ball nach schönem Zusammenspiel an das Außennetz. 11 Minuten vor Schluss konnten die Mayschoßer wieder Lukas so freispielen, dass dieser den Ball aus 18 Meter über die zu weit vor dem Tor stehende Torhüterin zum 2:1 überwinden konnte. Sogleich blies der SC 13 zur Schlussoffensive, die es in sich hatte. Nun war es Schwerstarbeit in der Defensive, doch 4 Minuten vor Schluss wurde der Drang auch mit dem 2:2 belohnt.
Danach kämpften beide Seiten verbissen um den Ball, aber am Ende eines intensiven und interessanten Spiel hieß es 2:2.
Damit konnten die Mayschoßer offenkundig besser leben als die Gäste. „Anscheinend hat man uns diese Leistung nicht zugetraut. Ich bin rundum zufrieden“, gab Trainer Marc Ruhs zu Protokoll, während die Eltern ihre Jungs mit großen Applaus belohnten.